
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Membuat nugget ikan kesukaan anak lanang. Enak, lebih sehat, dan pastinya juga hemat.
350 gr fillet ikan tenggiri
2 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1/2 buah wortel
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa
1 butir telur
Secukupnya tepung roti

Langkah 1
Giling daging ikan tenggiri, telur, dan bawang putih sampai halus.

Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Giling kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan wortel serut dan irisan daun bawang, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4
Kukus selama 30 menit sampai matang. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.

Langkah 5
Kocok lepas telur, lalu celupkan nugget sampai merata.

Langkah 6
Baluri dengan tepung roti sampai rata, lalu simpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua