Nugget Ikan Tenggiri

Resep Nugget Ikan Tenggiri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Membuat nugget ikan kesukaan anak lanang. Enak, lebih sehat, dan pastinya juga hemat.

Bahan Utama

350 gr fillet ikan tenggiri

2 butir telur

3 sdm tepung tapioka

1/2 buah wortel

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Bahan Pencelup & Pelapis

1 butir telur

Secukupnya tepung roti

Cara Membuat

Giling daging ikan tenggiri, telur, dan bawang putih sampai halus.

Langkah 1

Giling daging ikan tenggiri, telur, dan bawang putih sampai halus.

Masukkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Giling kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Giling kembali sampai tercampur rata.

Masukkan wortel serut dan irisan daun bawang, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan wortel serut dan irisan daun bawang, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Kukus selama 30 menit sampai matang. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit sampai matang. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.

Kocok lepas telur, lalu celupkan nugget sampai merata.

Langkah 5

Kocok lepas telur, lalu celupkan nugget sampai merata.

Baluri dengan tepung roti sampai rata, lalu simpan di freezer.

Langkah 6

Baluri dengan tepung roti sampai rata, lalu simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait