Nugget kentang wortel tahan beberapa hari di freezer. #JagoMasak
Step 1
Goreng kentang kemudian haluskan.
Step 2
Potong wortel dan daun bawang, serta iris bawang merah dan bawang putih. Goreng bawang merah dan bawang putih kemudian haluskan. (kalau ada bawang merah dan bawang putih bubuk lebih baik)
Step 3
1 butir telur dicampur dengan susu full cream bubuk. Aduk hingga rata.
Step 4
Campurkan kentang yang sudah halus, wortel, daun bawang, bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dan dihaluskan, sejumput garam, kaldu bubuk, merica bubuk (sesuai selera), serta sedikit demi sedikit campuran telur dan susu dalam satu wadah.
Step 5
Aduk semua bahan hingga tercampur rata, lalu bentuk nugget kentang wortel sesuai yang diinginkan. Dengan ukuran ini saya jadi 51 buah nugget kentang wortel.
Step 6
Siapkan 2 wadah, untuk 1 butir telur dan tepung roti untuk luaran nugget kentang wortel.
Step 7
Nugget kentang wortel yang sudah dibentuk, gulingkan pada telur, kemudian pada tepung roti.
Step 8
Nugget kentang wortel siap digoreng dan dinikmati. Bisa tahan beberapa hari simpan di freezer untuk digoreng. 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement