Kai Eomma
5.0
(3 Rating)
Camilan sehat homemade.
Larutkan:
500 ml
Bahan bumbu:
Bahan Pelapis:
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Larutkan telur, tepung terigu, dan tepung kanji dengan 500 ml air. Setelah diaduk rata, nanti volumenya akan bertambah jadi sekitar 700 ml. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bawang putih halus, setelah harum, masukkan merica halus, wortel parut, dan daging ayam. Jangan lupa masukkan juga daun bawang dan seledri.
Langkah 3
Tuang sedikit air, masukkan garam, dan kaldu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan mie, aduk lagi. Test rasa.
Langkah 4
Masukkan larutan tepung terigu, tepung kanji, telur sekitar 300 ml saja sampai mie lengket dan bisa menyatu. Aduk rata, masak sebentar lalu angkat. NOTE: Jika kurang lengket, bisa ditambahkan lagi larutan tepung terigunya. Larutan tepung sisanya nanti digunakan untuk pelapis tepung panir.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan mie, kukus kurang lebih 15 menit kemudian dinginkan.
Langkah 6
Potong-potong sesuai selera setelah benar-benar dingin. Celup potongan nugget mie ke dalam sisa larutan tepung tadi, gulingkan diatas tepung panir. Bisa langsung digoreng/dimasukkan kulkas dulu. Bisa juga langsung masuk freezer untuk stok. Untuk menggorengnya, masukkan dalam minyak panas sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement