Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Step 0
Rebus mie hingga matang. Angkat, tiriskan. Masukan mie ke dalam wadah, lalu masukan juga irisan tempe ke dalam wadah.
Step 1
Masukan terigu, tapioka, tepung panir, gula pasir, vetcin, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Step 2
Masukan air mendidih, aduk hingga tercampur rata. Jika kurang kental tambahkan lagi sedikit terigu.
Step 3
Selagi adonan panas, masukan ke dalam cetakan / wadah plastik. Biarkan hingga dingin.
Step 4
Keluarkan dari cetakan, lalu potong-potong.
Step 5
Gulingkan di tepung panir hingga seluruh permukaannya terbalur tepung panir.
Step 6
Panaskan minyak, goreng hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Step 7
Panaskan minyak, masukan kecap dan saus sambal, aduk rata.
Step 8
Masukan air, lalu masukan gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga saus kecap mengental seperti karamel. Angkat.
Step 9
Siapkan piring saji. Tata nuget mie di atas piring saji. Lalu siram dengan saus kecap. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!