Angel Rose
5.0
(3 Rating)
Cocok untuk lauk atau camilan.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan misoa. Tunggu sampai misoa lembut, tapi jangan terlalu lama. Angkat dan segera tiriskan.
Langkah 2
Geprek kemudian cincang bawang putih, cincang halus pula seledri, sementara wortel diparut kasar. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak di wajan anti lengket kemudian tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel aduk hingga wortel layu.
Langkah 4
Setelah wortel layu dan hampir matang, masukkan misoa dan seledri, aduk merata. Tambahkan kira-kira 30 ml air matang supaya misoa tidak menggumpal. Bumbui dengan saos tiram, garam, dan penyedap aduk rata lagi. Jangan lupa cek rasanya.
Langkah 5
Siapkan wadah yang telah diolesi minyak goreng, tuang misoa selagi panas kemudian ratakan dan padatkan. Pastikan benar-benar padat ya. Tunggu hingga misoa dingin dan mengeras. Kira-kira 30-45 menit, gak perlu dimasukkan ke dalam kulkas.
Langkah 6
Keluarkan nugget misoa dari wadah, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 7
Siapkan wadah, tuang tepung beras lalu beri air secukupnya. Aduk rata, celupkan potongan nugget ke dalam adonan basah hingga seluruh sisinya tertutup.
Langkah 8
Kemudian gulingkan nungget ke dalam adonan kering atau tepung panko, ratakan di semua sisinya.
Langkah 9
Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, lalu goreng nugget hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan nugget misoa selagi hangat. Bisa juga nugget yang telah dilumuri tepung disimpan ke dalam kulkas. Nugget ini dapat bertahan maksimal 2 hari. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement