Advertisement
Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Snack lauk untuk bekal nasi anak.
2bks misoa
150gr dada ayam rebus,cacah
1bh wortel potong dadu
2btg daun bawang pakai putihnya
1/2iris bawang bombay cacah
bumbu halus:
3siung bawang putih
1siung bawang merah
1/2sdt ebi kering
1sdt garam
1sdt gulapasir
1/2sdt kaldu jamur
Sejimpit merica bubuk
1ltr air
Baluran:
200gr tepung pangko
1btr telur ayam kocok lepas
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah,bawang putih, garam dan sedikit ebi.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan potongan wortel aduk rata.Lalu masukkan bombay dan batang daun bawang Aduk2.
Langkah 4
Masukkan dada ayam cacah.Lalu tambahkan air.Didihkan.
Langkah 5
Jika sudah mendidih masukkan misoa,tambahkan garam,gula,sedikit merica dan kaldu jamur.aduk rata.
Langkah 6
Matikan kompor.diamkan misoa hingga mengeras sendiri. Sampai set.air menyerap.
Langkah 7
Siapkan loyang.Pindahkan kedalam loyang tekan2 agar padat.simpan dalam kulkas semalam.
Langkah 8
Potong2 ,Balur telur.
Langkah 9
Baluri dengan tepung roti.Lalu goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement