
Linda Pramudya
5.0
(1 Rating)
Nugget mpasi untuk lauk makan dan camilan.
250 gr ayam
1 butir telur
1/2 buah wortel
2 batang daun bawang
2 sdm tepung maizena
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu pisahkan ayam dari tulang dan kulitnya.

Langkah 2
Potong-potong bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

Langkah 3
Parut 1/2 buah wortel.

Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan kulit ayam tanpa menggunakan minyak goreng.

Langkah 5
Haluskan daging ayam, telur, wortel dan bahan-bahan yang telah ditumis sebelumnya menggunakan chopper.

Langkah 6
Setelah di chopper, pindahkan ke wadah dan tambahkan tepung meizena, garam, serta kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7
Tuangkan ke dalam wadah tahan panas, lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 8
Setelah matang, keluarkan dari wadah dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 9
Goreng nugget tanpa menggunakan minyak goreng atau bisa menggunakan teflon anti lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua