Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi menjadi makanan baru👌
Bahan balutan basah :
Secukupnya air
Bahan balutan kering :
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, buat bahan balutan basah dengan mencampur jadi satu tepung serba guna dan air, buat dengan kekentalan sedang (bisa ganti dengan telur yang di kocok lepas), sisihkan.
Langkah 2
Tumbuh kasar nasi, saya menggunakan coper, lalu pindahkan ke wadah yang lebih besa.r
Langkah 3
Masukkan semua bahan, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang, olesi minyak tipis-tipis, saya alasi dengan baking paper.
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai benar-benar panas, kukus nugget kurang lebih 25-30 menit, tutup panci kukusannya bungkus dengan lap bersih/kain bersih.
Langkah 6
Setelah matang angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin baru potong sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan ke bahan balutan basah.
Langkah 8
Lalu gulingkan ke bahan balutan kering.
Langkah 9
Lakukan hingga semua nugget habis, masukkan dulu ke kulkas kurang lebih 1 jam agar balutan melekat sempurna.
Langkah 10
Goreng sampai matang dengan api sedang, lalu sajikan dengan saus sambal kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement