Nugget Pisang #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Nugget Pisang #JagoMasakMinggu3Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(2 Rating)

Pisang yang diolah selalu jadi favorit anak anak saya.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

3 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

3 sdm skm

1 butir telur ayam

½ sdt garam

Bahan Pelapis :

3 sdm tepung terigu

70 ml air

100 gr breadcrumb

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender pisang bersama semua bahan (kecuali bahan pelapis) hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 1

Blender pisang bersama semua bahan (kecuali bahan pelapis) hingga halus dan tercampur rata.

Siapkan loyang 20*20, beri baking paper atau bisa juga dengan cara mengolesi loyang dengan margarin tipis dan taburi tepung.

Langkah 2

Siapkan loyang 20*20, beri baking paper atau bisa juga dengan cara mengolesi loyang dengan margarin tipis dan taburi tepung.

Tuang adonan yang sudah diblender tadi ke dalam loyang, kukus sampai matang, lakukan tes tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi. Jika sudah tidak ada yang menempel berarti nugget sudah matang.

Langkah 3

Tuang adonan yang sudah diblender tadi ke dalam loyang, kukus sampai matang, lakukan tes tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi. Jika sudah tidak ada yang menempel berarti nugget sudah matang.

Keluarkan nugget dari kukusan, biarkan hingga suhu ruang.

Langkah 4

Keluarkan nugget dari kukusan, biarkan hingga suhu ruang.

Potong potong nugget, ukuran sesuai selera.

Langkah 5

Potong potong nugget, ukuran sesuai selera.

Siapkan bahan pencelup, campurkan tepung dan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Siapkan bahan pencelup, campurkan tepung dan air, aduk hingga tercampur rata.

Celupkan potongan nugget ke dalam adonan pelapis hingga terendam seluruhnya.

Langkah 7

Celupkan potongan nugget ke dalam adonan pelapis hingga terendam seluruhnya.

Lalu gulingkan diatas breadcrumb agar brradcrumb menempel dan menutupi seluruh permukaan nugget pisang. Lakukan hingga nugget habis. Simpan di kulkas selama ± 1 jam agar breadcrumb menempel.

Langkah 8

Lalu gulingkan diatas breadcrumb agar brradcrumb menempel dan menutupi seluruh permukaan nugget pisang. Lakukan hingga nugget habis. Simpan di kulkas selama ± 1 jam agar breadcrumb menempel.

Goreng nugget hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Nugget pisang siap disajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 9

Goreng nugget hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Nugget pisang siap disajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait