Ummu LaZha
4.0
(2 Rating)
Pisang yang diolah selalu jadi favorit anak anak saya.
Blender
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Blender pisang bersama semua bahan (kecuali bahan pelapis) hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 2
Siapkan loyang 20*20, beri baking paper atau bisa juga dengan cara mengolesi loyang dengan margarin tipis dan taburi tepung.
Langkah 3
Tuang adonan yang sudah diblender tadi ke dalam loyang, kukus sampai matang, lakukan tes tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi. Jika sudah tidak ada yang menempel berarti nugget sudah matang.
Langkah 4
Keluarkan nugget dari kukusan, biarkan hingga suhu ruang.
Langkah 5
Potong potong nugget, ukuran sesuai selera.
Langkah 6
Siapkan bahan pencelup, campurkan tepung dan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Celupkan potongan nugget ke dalam adonan pelapis hingga terendam seluruhnya.
Langkah 8
Lalu gulingkan diatas breadcrumb agar brradcrumb menempel dan menutupi seluruh permukaan nugget pisang. Lakukan hingga nugget habis. Simpan di kulkas selama ± 1 jam agar breadcrumb menempel.
Langkah 9
Goreng nugget hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Nugget pisang siap disajikan dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua