Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan pisang yang sudah matang.
500 gr pisang ambon matang
120 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
50 ml kental manis
1/2 sdt garam
5 sdm tepung terigu
100 ml air
Sejumput garam
Secukupnya tepung roti
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang menggunakan garpu.
Langkah 2
Masukkan terigu, garam, gula, susu bubuk dan kental manis aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan loyang olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Tuang adonan ke dalam loyang kukus selama 30 menit.
Langkah 4
Angkat adonan nugget, dan biarkan sampai benar-benar dingin. Setelah dingin potong-potong.
Langkah 5
Siapkan bahan pelapis, campur terigu, garam dan air aduk rata. Celupkan adonan nugget ke dalam larutan terigu.
Langkah 6
Kemudian gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Goreng nugget hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan, beri topping sesuai selera. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement