Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(5 Rating)

Bisa di Frozen untuk stok cemilan.

Bahan Utama

500 gr pisang matang

100 gr terigu

15 gr susu bubuk

15 gr gula pasir

2 butir telur, kocok lepas

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

Bahan Pencelup:

Secukupnya tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian lumatkan dengan garpu.

Masukkan terigu, gula, susu bubuk, telur, garam dan vanili.

Langkah 2

Masukkan terigu, gula, susu bubuk, telur, garam dan vanili.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng.

Kemudian kukus selama 25 menit sampai matang.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 25 menit sampai matang.

Setelah matang, keluarkan dari loyang. kemudian dinginkan lalu potong-potong.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari loyang. kemudian dinginkan lalu potong-potong.

Celupkan kedalam larutan terigu, lalu balut merata pada tepung panir.

Langkah 7

Celupkan kedalam larutan terigu, lalu balut merata pada tepung panir.

Lakukan sampai selesai. Simpan di kulkas minimal 15 menit agar set.

Langkah 8

Lakukan sampai selesai. Simpan di kulkas minimal 15 menit agar set.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Sajikan dengan toping sesuai selera.

Langkah 10

Sajikan dengan toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement