Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(2 Rating)

Tanpa telur,enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

500 gr pisang

120 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

40 ml kental manis putih

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Pencelup Dan Pelapis

5 sdm tepung terigu

100 ml air

sejumput garam

secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan punggung sendok sampai hancur.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan punggung sendok sampai hancur.

Tambahkan tepung terigu, susu kental manis, gula pasir, susu bubuk, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, susu kental manis, gula pasir, susu bubuk, dan garam, aduk hingga rata.

Lalu masuk kan loyang olesi dengan sedikit minyak, kukus selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Lalu masuk kan loyang olesi dengan sedikit minyak, kukus selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Potong-potong sesuai selera, lalu masukkan di bahan pencelup.

Langkah 4

Potong-potong sesuai selera, lalu masukkan di bahan pencelup.

Tata di wadah masukkan kulkas kurang lebih 15 menit.

Langkah 5

Tata di wadah masukkan kulkas kurang lebih 15 menit.

Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement