
NaFitri
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis yang bisa dijadikan takjil saat berbuka puasa
Garpu
Loyang

Langkah 1
Dalam wadah hancurkan pisang hingga halus menggunakan garpu.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur, dan keju parut, aduk hingga rata dan menjadi adonan.

Langkah 3
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper dan di semir minyak goreng. Lalu kukus hingga adonan nugget matang (kurang lebih selama 30 menit).

Langkah 4
Setelah adonan nugget matang, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 5
Membuat bahan lapisan : larutkan tepung terigu dan garam dengan secukupnya air, kemudian celupkan potongan nugget ke dalam larutan tepung, lalu gulingkan ke atas tepung panir, lakukan hingga nugget habis.

Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng nugget pisang hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Setelah nugget pisang dingin, beri topping glaze atau sesuai selera. Nugget pisang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua