detail

Nugget Pisang

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara mengolah pisang yang sudah terlalu masak🤭

Bahan Utama

1 kg pisang, kupas

100 gr tepung terigu

1 butir telur

50 gr gula halus

30 gr susu bubuk full cream

100 gr keju parut

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

Tepung terigu secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Pelapis:

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Memasak

Hancurkan / haluskan pisang dengan garpu.

Step 0

Hancurkan / haluskan pisang dengan garpu.

Tambahkan tepung terigu, gula halus, keju, susu bubuk full cream dan telur. Lalu aduk rata.

Step 1

Tambahkan tepung terigu, gula halus, keju, susu bubuk full cream dan telur. Lalu aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin lalu kukus selama 30 menit sampai matang.

Step 2

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin lalu kukus selama 30 menit sampai matang.

Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Step 3

Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Masukkan potongan adonan ke dalam bahan pencelup lalu balurkan ke tepung panir. Lakukan sampai adonan habis. Goreng nugget pisang di minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sajikan nugget pisang dengan topping kesukaan.

Step 4

Masukkan potongan adonan ke dalam bahan pencelup lalu balurkan ke tepung panir. Lakukan sampai adonan habis. Goreng nugget pisang di minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sajikan nugget pisang dengan topping kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

Nugget Pisang

Nugget Pisang

(4.6)

40 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2
Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Nugget Pisang

Nugget Pisang

(4.5)

9 langkah

1.5 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua