Nugget Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Nugget Pisang #JagoMasakMinggu2

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(23 Rating)

Olahan pisang yang hits banget ini wajib dicoba yaa!

Bahan Utama

370 gr pisang matang

100 gr tepung terigu serbaguna

35 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

1 butir telur

40 gr keju cheddar parut

Bahan Pencelup:

10 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1 mangkuk tepung roti

Bahan Topping:

Secukupnya glaze

Secukupnya chocochip

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu, satukan dengan tepung, gula, susu, garam, vanili, telur, dan keju yang diparut, aduk rata.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu, satukan dengan tepung, gula, susu, garam, vanili, telur, dan keju yang diparut, aduk rata.

Panaskan kukusan, balut tutupnya dengan serbet. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan diberi kertas roti bagian bawahnya. Kukus sampai matang merata kurang lebih selama 20 menit, lakukan tes tusuk.

Langkah 2

Panaskan kukusan, balut tutupnya dengan serbet. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan diberi kertas roti bagian bawahnya. Kukus sampai matang merata kurang lebih selama 20 menit, lakukan tes tusuk.

Setelah matang, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Setelah matang, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang kemudian potong-potong sesuai selera.

Di wadah lain siapkan bahan celup basah dan tepung roti, tepung terigu diberi air sampai cukup kental, celupkan nugget ke dalam bahan pencelup basah kemudian gulingkan di atas tepung roti sampai terbalut rata, lakukan sampai potongan nugget habis.

Langkah 4

Di wadah lain siapkan bahan celup basah dan tepung roti, tepung terigu diberi air sampai cukup kental, celupkan nugget ke dalam bahan pencelup basah kemudian gulingkan di atas tepung roti sampai terbalut rata, lakukan sampai potongan nugget habis.

Diamkan di dalam chiller kulkas selama 15 menit agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 5

Diamkan di dalam chiller kulkas selama 15 menit agar tepung roti menempel sempurna.

Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget pisang sampai kuning keemasan, tiriskan, biarkan hangat lalu beri topping glaze dan chocochip, siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget pisang sampai kuning keemasan, tiriskan, biarkan hangat lalu beri topping glaze dan chocochip, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement