andrenia giawati
4.0
(14 Rating)
perpaduan manis dan gurih, enak untuk berbuka puasa
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur pisang, tepung terigu, keju parut, susu bubuk, gula pasir dan telur, aduk hingga rata.
Langkah 2
siapkan cetakan, baluri pinggirannya dengan minyak tipis-tipis, tuang adonan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 25 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Keluarkan adonan yang sudah matang dari cetakan, potong sesuai selera.
Langkah 4
Siapkan bahan pencelup, campur terigu dan air secukupnya (kekentalan sedang), ambil satu persatu potongan adonan ke dalam pencelup basah ini, kemudian gulingkan di atas tepung panir, baluri hingga rata dan lakukan hingga habis.
Langkah 5
Panaskan wajan, goreng nugget pisang hingga matang kecokelatan dan hiasi dengan toping sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement