Nugget Pisang Bublecrumbs

Resep Nugget Pisang Bublecrumbs

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy untuk stok frozen food juga nih di rumah.

Bahan Utama

2 buah pisang matang

4 buah pisang sangat matang

6 sdm tepung terigu

2 sdm susu bubuk

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdt margarin

Bahan toping

Glaze Greentea

Sprinkles

Bahan Baluran

5 sdm tepung terigu

8-10 sdm air

Bublecrumbs

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu hancurkan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu hancurkan.

Campur dengan tepung terigu, susu bubuk, garam, gula.

Langkah 2

Campur dengan tepung terigu, susu bubuk, garam, gula.

Oles margarin ke loyang, lalu beri plastik dan tuang adonan.

Langkah 3

Oles margarin ke loyang, lalu beri plastik dan tuang adonan.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Kukus selama 25 menit.

Angkat, angin-anginkan. Lalu keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.

Langkah 5

Angkat, angin-anginkan. Lalu keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.

Larutkan tepung dan air, lalu celupkan pisang. Kemudian balur ke bubblecrumbs.

Langkah 6

Larutkan tepung dan air, lalu celupkan pisang. Kemudian balur ke bubblecrumbs.

Bisa simpan di freezer sebagian untuk stok frozen food.

Langkah 7

Bisa simpan di freezer sebagian untuk stok frozen food.

Goreng sesuai kebutuhan.

Langkah 8

Goreng sesuai kebutuhan.

Sajikan dengan glaze greentea dan sprinkle.

Langkah 9

Sajikan dengan glaze greentea dan sprinkle.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement