mama salma
5.0
(1 Rating)
Enak empuk dan harum dari kayumanis dan juga crispy
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pisang dihaluskan lalu tambah air dan aduk rata. Beri skm, tambahkan telur, lalu aduk sampai rata
Langkah 2
Tambahkan terigu, margarin, dan gula pasir. Aduk rata kembali
Langkah 3
Tambahkan kayumanis, aduk dan diamkan
Langkah 4
Siapkan mangkuk kaca atau loyang, lalu beri minyak supaya adonan tidak lengket. Lalu panaskan panci kukusan
Langkah 5
Masukkan adonan nugget ke dalam mangkuk kaca, lalu kukus di panci pengkukus yang sudah panas selama 30 menit
Langkah 6
Di dalam wadah lain masukkan tepung dan telur. Aduk lalu masukkan air sedikit
Langkah 7
Gulingkan nugget pisang ke dalam tepung roti
Langkah 8
Goreng nugget pisang sampai kecokelatan
Langkah 9
Tambahkan kacang almond yang dicincang untuk hiasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement