Annisa Nadhira
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah tempo hari dikasih pisang sama mamaku. Namun, karena aku tinggal sendiri jadi pisangnya sisa dan keburu mengitam warnanya. Akhirnya aku
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang menggunakan garpu
Langkah 2
Tuang bahan kering dan aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 3
Tuangkan telur yang telah dikocok lepas, aduk-aduk kembali hingga tercampur merata
Langkah 4
Siapkan wadah kaca, letakan baking paper di atasnya. Tuangkan adonan nugget, kukus selama 30 menit, angkat, dan tunggu hingga suhu ruang
Langkah 5
Potong-potong nugget yang telah dikukus. Celupkan ke dalam adonan tepung terigu, angkat, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutupi merata
Langkah 6
Simpan nugget pisang di dalam chiller agar tepung roti lebih menempel minimal 30 menit
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng nugget pisang, balikan ke sisi satunya lagi
Langkah 8
Angkat nugget pisang dan tiriskan
Langkah 9
Tata nugget pisang di atas piring, siram dengan lelehan cokelat, taburi dengan sedikit keju, dan beri biji delima agar terasa sedikit asam dan segar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua