Nugget Pisang Tanpa Telur

Resep Nugget Pisang Tanpa Telur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Teksturnya kenyal. Tidak digorengpun sudah enak dimakan. Oiya, disini dapoer-anoe hadirkan nugget pisang yang hanya dikukus dan yang sudah digoreng.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu segitiga biru

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

1 buah pisang ambon matang

2 sdm susu kental manis putih

2 1/2 sdm gula pasir

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis Sebelum Digoreng

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan dalam mangkuk tepung, garam, dan vanili. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campurkan dalam mangkuk tepung, garam, dan vanili. Aduk sampai rata.

Blender pisang, air, gula pasir, dan susu kental manis.

Langkah 2

Blender pisang, air, gula pasir, dan susu kental manis.

Tuang ke dalam mangkuk yang berisikan tepung. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tuang ke dalam mangkuk yang berisikan tepung. Aduk sampai rata.

Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuangi 1 sdm adonan nugget pisang. Kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuangi 1 sdm adonan nugget pisang. Kukus selama 20 menit.

Siapkan bahan pelapis dengan mencampurkan tepung terigu dan air secukupnya sampai kekentalan yang pas. Celupkan nugget pisang kukus ke dalam tepung.

Langkah 5

Siapkan bahan pelapis dengan mencampurkan tepung terigu dan air secukupnya sampai kekentalan yang pas. Celupkan nugget pisang kukus ke dalam tepung.

Balut dengan tepung panir.

Langkah 6

Balut dengan tepung panir.

Goreng nungget pisang dengan api kecil sampai kekuningan.

Langkah 7

Goreng nungget pisang dengan api kecil sampai kekuningan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement