Nugget Sayur Keju Moza #YummyOCC8

Resep Nugget Sayur Keju Moza #YummyOCC8

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(6 Rating)

Suka banget ikut online class frozen foodnya, banyak ilmu yang didapat.

Bahan Utama

250 gram dada ayam cincang

50 gram wortel parut

50 gram brokoli cincang

50 gram keju cheddar

2 butir telur

50 gram tepung panir/bread crumbs

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

secukupnya keju mozarella untuk filling

Bahan pelapis:

100 gram tepung terigu

75 ml air

250 gram tepung panir/bread crumbs

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campur daging, wortel, brokoli, semua bumbu dan keju. aduk rata.

Langkah 2

Campur daging, wortel, brokoli, semua bumbu dan keju. aduk rata.

Masukkan tepung panir dan telur. aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung panir dan telur. aduk rata.

Tuang ke dalam loyang uk 18x18.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang uk 18x18.

Kukus minimal 20 menit.

Langkah 5

Kukus minimal 20 menit.

Lepaskan dari loyang lalu potong sesuai selera

Langkah 6

Lepaskan dari loyang lalu potong sesuai selera

Belah bagian tepinya. jangan sampai terputus. masukkan keju mozarella disela2nya. lakukan hal yang sama sampai nugget habis.

Langkah 7

Belah bagian tepinya. jangan sampai terputus. masukkan keju mozarella disela2nya. lakukan hal yang sama sampai nugget habis.

Celupkan pada adonan pelapis, lalu gulingkan ke tepung panir. tata pada wadah kedap udara. lakukan sampai adonan habis. masukkan ke dalam kulkas min 15 menit agar set terlebih dahulu. nugget bisa tahan 2 minggu dalam wadah thinwall. asal dalam freezer ya.

Langkah 8

Celupkan pada adonan pelapis, lalu gulingkan ke tepung panir. tata pada wadah kedap udara. lakukan sampai adonan habis. masukkan ke dalam kulkas min 15 menit agar set terlebih dahulu. nugget bisa tahan 2 minggu dalam wadah thinwall. asal dalam freezer ya.

Lalu goreng dengan deep-frying method.

Langkah 9

Lalu goreng dengan deep-frying method.

Teksturnya lemput tidak padat. ketika dibuka sensasi molor mozarellanya akan terlihat.

Langkah 10

Teksturnya lemput tidak padat. ketika dibuka sensasi molor mozarellanya akan terlihat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement