Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nugget Tahu Ayam

Resep Nugget Tahu Ayam

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Di saat PPKM begini, ibu-ibu dituntut untuk bisa memberi gizi yang baik tapi tidak menjebol dompet. Jadi, yuk masak di rumah lebih hemat, lebih sehat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tahu

150 gr daging ayam fillet

1 butir telur

2 sdm terigu

1 sdm maizena

5 batang bawang daun

5 siung bawang merah, haluskan

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

4 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Bahan Celupan Dan Baluran

Garam secukupnya

Tepung roti secukupnya

Air secukupnya

3 sdm terigu

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih daging ayam. Giling hingga halus.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Giling hingga halus.

Tambahkan tahu, haluskan.

Langkah 2

Tambahkan tahu, haluskan.

Tuang ke wadah. Tambahkan bawang putih dan bawang merah halus, irisan bawang daun, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang ke wadah. Tambahkan bawang putih dan bawang merah halus, irisan bawang daun, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan terigu, maizena dan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan terigu, maizena dan telur. Aduk rata.

tTang ke wadah yang dioles sedikit minyak goreng. Ratakan. Kukus kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

tTang ke wadah yang dioles sedikit minyak goreng. Ratakan. Kukus kurang lebih 20 menit.

Angkat dan dinginkan agar lebih padat.

Langkah 6

Angkat dan dinginkan agar lebih padat.

Potong-potong nugget tahu, sisihkan. Cairkan tepung terigu, garam dan air hingga menjadi adonan kental. Siapkan tepung roti di wadah yang lain.

Langkah 7

Potong-potong nugget tahu, sisihkan. Cairkan tepung terigu, garam dan air hingga menjadi adonan kental. Siapkan tepung roti di wadah yang lain.

Celup nugget tahu ke tepung basah, balur ke tepung roti. Diamkan 15 menit. Bisa langsung di goreng. Bisa juga disimpan di kulkas atau freezer untuk stok lauk.

Langkah 8

Celup nugget tahu ke tepung basah, balur ke tepung roti. Diamkan 15 menit. Bisa langsung di goreng. Bisa juga disimpan di kulkas atau freezer untuk stok lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Risol Ayam Bolognaise

Risol Ayam Bolognaise

(5.0)

30 mnt

103

Resep Kategori Terkait

Advertisement