Cicik Ary
4.0
(4 Rating)
Fusion Indonesia food.
100 ml air
Bahan Celupan :
Air secukupnya
Bahan Tambahan :
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Potong-potong lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Campur tempe, ayam rebus, bawang putih, bawang merah dan lada bubuk. Tambahkan air dan telur. Haluskan.
Langkah 3
Tempatkan di wadah. Beri tepung, kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ke loyang yang sudah dioles minyak goreng. Padatkan. Kukus 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Siapkan bahan celupan dan panir di tempat terpisah. Potong-potong nugget tempe. Celupkan ke tepung basah. Gulingkan di tepung panir. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Goreng hingga kuning keemasan. Masukkan sisanya yang tidak di goreng ke dalam freezer untuk stok lauk atau cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement