Advertisement
Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Bahan tempe mendol tapi dibuat nugget, cocok dicocol saus sambal..
1 papan tempe
Tepung roti/panir
1 butir telur
Putih telur (sebagai perekat tepung panir)
2 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
½ buah cabai besar (secukupnya)
2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
Merica bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Minyak goreng
Loyang
Kertas Roti
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng utuh bawang putih, lalu haluskan bersama bawang goreng, caai besar, daun jeruk, garam secukupnya, sejumput merica bubuk, dan kaldu bubuk (bila suka).
Langkah 2
Cacah tempe, masukkan ke dalam cobek, lalu ulek bersama bumbu halus.
Langkah 3
Dalam wadah lain, masukkan tempe yang telah diulek, tambahkan telur dan tepung roti. Uleni hingga semua bahan tercampur rata. Tes rasa.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, lalu kukus dalam panci dandang selama ±15 menit.
Langkah 5
Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam putih telur, lalu balur dengan tepung roti.
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng nugget tempe mendol hingga kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement