Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Perpaduan tempe dan sawi, lebih sehat dan pasti enak.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sawi, lalu seduh dengan air panas sampai layu. Angkat dan tiriskan lalu iris halus.
Langkah 2
Potong-potong tempe lalu kukus selama 10 menit. Angkat lalu haluskan tempe dalam keadaan panas.
Langkah 3
Pada wadah, masukkan tempe, bawang merah, bawang putih halus, sawi, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan ke dalam wadah/loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Bila sudah matang, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 7
Celupkan ke dalam larutan terigu lalu gulingkan ke dalam tepung panir sampai terbalut rata.
Langkah 8
Lakukan sampai selesai. Simpan dalam kulkas selama 10 menit agar set.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng. Goreng nugget sampai berwarna kuning keemasan. Angkat kemudian sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement