Nugget Ubi Mozarella #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Nugget Ubi Mozarella #JagoMasakMinggu1Periode3

Dwi Setiani

Dwi Setiani

3.0

(2 Rating)

Olahan ubi yang lezat sekali.

Bahan Utama

500 gr ubi cilembu yang sudah dikukus atau direbus

50 ml santan

70 gr tepung terigu

3 sdm margarin

60 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

Penepungan :

200 gr Tepung panir

100 gr tepung terigu

30 ml santan

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

100 gr keju mozarella

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah direbus. Setelah halus sisihkan.

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah direbus. Setelah halus sisihkan.

Siapkan terigu, garam dan vanili.

Langkah 2

Siapkan terigu, garam dan vanili.

Panaskan margarin, gula dan santan.

Langkah 3

Panaskan margarin, gula dan santan.

Setelah mendidih, masukkan tepung terigu.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tepung terigu.

Setelah itu, masukkan ubi yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan ubi yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Setelah itu bulatkan adonan dengan isian mozarella sekitar 2 gram atau lebih.

Langkah 6

Setelah itu bulatkan adonan dengan isian mozarella sekitar 2 gram atau lebih.

Balurkan bulatan ke terigu-santan-teigu-santan-setelah itu baru ke tepung panir.

Langkah 7

Balurkan bulatan ke terigu-santan-teigu-santan-setelah itu baru ke tepung panir.

Masukkan ke freezer sekitar minimal 1 jam, setelah itu baru goreng.

Langkah 8

Masukkan ke freezer sekitar minimal 1 jam, setelah itu baru goreng.

Goreng nugget ubi dengan minyak yang banyak dan api yang kecil sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 9

Goreng nugget ubi dengan minyak yang banyak dan api yang kecil sampai berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement