Nugget Ubi Ungu

Resep Nugget Ubi Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(4 Rating)

Lembut di dalam, krispi diluar

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

2 sdm tepung terigu

2 sdm krimer kental manis putih

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Adonan pencelup :

1 sdm munjung tepung terigu

70 ml air

Bahan pelapis :

Tepung panir secukupnya

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, kukus hingga matang lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas ubi, kukus hingga matang lalu haluskan.

Campurkan ubi halus, tepung terigu, gula pasir, garam dan krimer kental manis.

Langkah 2

Campurkan ubi halus, tepung terigu, gula pasir, garam dan krimer kental manis.

Aduk rata hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung

Langkah 3

Aduk rata hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung

Ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis

Campurkan tepung terigu dan air dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan ubi kedalam adonan tepung

Langkah 5

Campurkan tepung terigu dan air dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan ubi kedalam adonan tepung

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata

Langkah 6

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata

Tata dalam wadah lalu simpan dalam frezer selama 15 menit

Langkah 7

Tata dalam wadah lalu simpan dalam frezer selama 15 menit

Panaskan minyak goreng, masukan nugget ubi. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, masukan nugget ubi. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Sajikan hangat

Langkah 9

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement