Nurungji Khas Korea

Resep Nurungji Khas Korea

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Recook dari mbak Whenie Beckham,kerak nasi khas korea."

Bahan Utama

1 centong nasi putih

Air secukupnya

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Susu kental manis cokelat secukupnya

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Salin nasi ke atas wajan, kemudian beri sedikit air dan nyalakan api sedang.

Langkah 1

Salin nasi ke atas wajan, kemudian beri sedikit air dan nyalakan api sedang.

Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian ratakan nasi.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian ratakan nasi.

Jika air sedikit kering, lalu kecilkan api.

Langkah 3

Jika air sedikit kering, lalu kecilkan api.

Beri sedikit minyak wijen pada pinggir wajan agar tidak lengket.

Langkah 4

Beri sedikit minyak wijen pada pinggir wajan agar tidak lengket.

Masak hingga mendapatkan tingkat kekeringan yang diinginkan, kemudian lipat sesuai selera.

Langkah 5

Masak hingga mendapatkan tingkat kekeringan yang diinginkan, kemudian lipat sesuai selera.

Sajikan nurungji di atas piring saji dengan susu kental manis cokelat.

Langkah 6

Sajikan nurungji di atas piring saji dengan susu kental manis cokelat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement