Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Nyat-nyat merupakan metode masakan khas Bali dimana bahan makanan di matangkan dengan cara dimasak dengan air dan bumbu-bumbu sampai airnya menyusut a
8 potong kepala ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
350 ml air
7 buah cabe rawit
7 buah cabe rawit hijau
7 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt terasi
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kencur
1/2 ruas kunyit
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Goreng kepala ayam hingga berkulit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan kepala ayam, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement