Nyat-nyat Nila

Resep Nyat-nyat Nila

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari Mujair Nyat-nyat khas Bali. Di sini saya pakai nila dan bumbu cemplung sesuai persediaan. Harusnya ada daun salam dan jeruk purut. SLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor nila (sekitar 600 gr)

1 buah serai, potong-potong dan geprek

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

400 ml air

Secukupnya minyak

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lombok besar/5 cabe keriting

Cabe rawit sesuai selera

1 sdt jahe

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1/4 sdt merica

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 - 1 sdt terasi

Bumbu Marinasi Ikan

1-2 siung bawang putih

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt garam, sesuaikan selera

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, garit-garit, dan rendam dengan bumbu marinasi ikan sekitar 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, garit-garit, dan rendam dengan bumbu marinasi ikan sekitar 10 menit.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 2

Goreng hingga kecokelatan.

Siapkan bumbu halus. Jika diblender, tambahkan sedikit minyak.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus. Jika diblender, tambahkan sedikit minyak.

Tumis bumbu dan serai dengan api kecil hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu dan serai dengan api kecil hingga tanak.

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan goreng.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng.

Masak dan balik sekali atau siram-siramkan bumbu hingga kuah cukup meresap. Sajikan.

Langkah 7

Masak dan balik sekali atau siram-siramkan bumbu hingga kuah cukup meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement