Lauk praktis untuk sahur.
2 ekor ikan pindang salem
10 buah cabai rawit, potong
8 siung bawang merah, iris
6 siung bawang putih, iris
2 buah tomat, potong kotak
250 ml air
2 batang daun bawang prei, potong
2 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Step 1
Goreng ikan pindang salem hingga matang. Lalu suwir tebal dagingnya.
Step 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Step 3
Lalu masukkan ikan salem suwir dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Step 4
Kemudian masukkan tomat, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Step 5
Setelah itu masukkan daun bawang prei dan kecap manis. Aduk rata.
Step 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.
Step 7
Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement