Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Resep dari ibu. Biasanya buat lauk saat makan sahur.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi dengan air secukupnya hingga empuk. Lalu angkat dan tiriskan daging, sisihkan sisa air kaldunya.
Langkah 2
Kemudian potong dan suwir-suwir.
Langkah 3
Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan daging sapi suwir, aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan sisa air kaldu, santan instan, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata kembali.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement