Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Cocok dimakan dengan nasi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam. Lalu rebus hingga mendidih. Kemudian buang air rebusannya dan rebus kembali dengan air yang baru hingga usus empuk.
Langkah 2
Lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan usus ayam. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan air, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement