Nyemek Usus Ayam Bumbu Kare

Resep Nyemek Usus Ayam Bumbu Kare

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram usus ayam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

Air secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam. Lalu rebus hingga mendidih. Kemudian buang air rebusannya dan rebus kembali dengan air yang baru hingga usus empuk.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam. Lalu rebus hingga mendidih. Kemudian buang air rebusannya dan rebus kembali dengan air yang baru hingga usus empuk.

Lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan usus ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan usus ayam. Aduk rata.

Setelah itu masukkan air, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan air, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement