Oat Chiken Finger

Resep Oat Chiken Finger

Tuty Ghafsha

Tuty Ghafsha

5.0

(15 Rating)

Ini kesukaan anakku

Bahan Utama

150 gr ayam fillet, potong memanjang

75 gr oatmeal

Bahan marinasi:

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1 sdm cabai bubuk

Adonan basah:

1 btr telur ukuran kecil

2 sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan ayam dan bahan marinasi, aduk hingga rata, sisihkan

Langkah 1

Dalam wadah masukkan ayam dan bahan marinasi, aduk hingga rata, sisihkan

Dalam wadah lain campur jadi satu bahan adonan basah, aduk hingga rata dan adonan halus dan tidak bergerindil

Langkah 2

Dalam wadah lain campur jadi satu bahan adonan basah, aduk hingga rata dan adonan halus dan tidak bergerindil

Lalu masukkan ayam yang dimarinasi tadi ke dalam adonan basah, aduk hingga rata

Langkah 3

Lalu masukkan ayam yang dimarinasi tadi ke dalam adonan basah, aduk hingga rata

Gulingkan ayam ke dalam oatmeal, balur hingga menutupi permukaan ayam

Langkah 4

Gulingkan ayam ke dalam oatmeal, balur hingga menutupi permukaan ayam

Siap untuk digoreng

Langkah 5

Siap untuk digoreng

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement