Oblok Ayam Khas Betawi

Resep Oblok Ayam Khas Betawi

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Tanpa santan dan cepat memasaknya juga.

Bahan Utama

500 gr ayam

2 buah tahu

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1/2 sdm air asam

600 ml air

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 buah cabe merah

2 cm lengkuas

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan air asam. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan air asam. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih.

Tambahkan tahu, masak sampai air menyusut. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tahu, masak sampai air menyusut. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement