Advertisement
littlepumpkin
5.0
(1 Rating)
Makanan khas kota Ngawi. Rasanya sangat gurih.
1 ikat kecil kenikir
Secukupnya air
Sejumput garam
1 lembar daun salam
Seruas laos
1/4 butir kelapa parut tua
30 gr gula merah
1/4 sdt kaldu bubuk
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdm ebi
1/2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus kenikir hingga matang.
Langkah 2
Peras lalu iris.
Langkah 3
Didihkan air, daun salam dan laos.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus.
Langkah 5
Tambahkan gula merah dan seasoning.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut. Didihkan.
Langkah 7
Masukkan kenikir.
Langkah 8
Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement