Oblok-Oblok Lamtoro

Resep Oblok-Oblok Lamtoro

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Salah satu olahan dari Jawa Timur

Bahan Utama

100 gr lamtoro/petai cina kupas

100 gr tahu, potong dadu kecil

100 gr tempe, potong dadu kecil

70 gr kelapa parut

1/2 buah tomat merah, iris memanjang

2 buah cabai hijau besar, iris serong

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

300 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

bumbu halus :

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar, buang bijinya

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lamtoro dan irisan tahu tempe

Langkah 1

Siapkan lamtoro dan irisan tahu tempe

Blender semua bahan untuk bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan untuk bumbu halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan kelapa parut, lamtoro, tahu, dan tempe. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, lamtoro, tahu, dan tempe. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Kuah sedikit menyusut. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Kuah sedikit menyusut. Tes rasa.

Jika rasa sudah pas, pindahkan oblok-oblok ke dalam mangkok saji.

Langkah 7

Jika rasa sudah pas, pindahkan oblok-oblok ke dalam mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement