Odading #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Odading #JagoMasakMinggu8Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(4 Rating)

Makanan Tradisional Khas Indonesia Barat

Bahan Utama

600 gram tepung terigu protein sedang

2 btr telur

1/4 sdt garam

200 gr gula pasir

200 ml air hangat kuku

2 sdt ragi instan

70 gr margarin

2 sdm susu

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ragi ke dalam air hangat dan diamkan selama 5 menit. Lalu campur gula, terigu, dan telur. Tambahkan fermipan dan air tadi, uleni, kemudian tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi hingga Kalis.

Langkah 1

Masukkan ragi ke dalam air hangat dan diamkan selama 5 menit. Lalu campur gula, terigu, dan telur. Tambahkan fermipan dan air tadi, uleni, kemudian tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi hingga Kalis.

Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 2

Diamkan adonan selama 30 menit.

Setelah 30 menit kempiskan adonan, lalu gilas perlahan dan potong kotak.

Langkah 3

Setelah 30 menit kempiskan adonan, lalu gilas perlahan dan potong kotak.

Olesi dengan air, taburi wijen, dan diamkan selama 5 menit

Langkah 4

Olesi dengan air, taburi wijen, dan diamkan selama 5 menit

Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.

Odading siap disajikan.

Langkah 6

Odading siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait