Odading

Resep Odading

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Bandung. Odading juga disebut sebagai roti bantal.

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

150 ml air hangat

1 sdt ragi

5 sdm gula

1 butir telur

30ml minyak

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air hangat, ragi, gula, telur dan minyak aduk rata dalam satu bahan

Langkah 1

Campurkan air hangat, ragi, gula, telur dan minyak aduk rata dalam satu bahan

Tambahkan terigu, aduk pakai sendok hingga rata

Langkah 2

Tambahkan terigu, aduk pakai sendok hingga rata

Beri taburan terigu agar tidak lengket lalu pipihkan sekitar 2 cm lalu potong kotak

Langkah 3

Beri taburan terigu agar tidak lengket lalu pipihkan sekitar 2 cm lalu potong kotak

Panaskan minyak menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak menggunakan api sedang cenderung kecil.

Goreng satu kali balik kalau sudah kecoklatan di satu sisinya agar tidak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng satu kali balik kalau sudah kecoklatan di satu sisinya agar tidak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement