detik tri irmawati
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan favorit di rumah apalagi mertua
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, campur dalam gelas. Beri sedikit ragi, gula, dan santan. Aduk dan diamkan
Langkah 2
Campur tepung terigu, vanili, dan sisa gula menjadi satu
Langkah 3
Campurkan tepung telur ayam dan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni ke dalam wadah. Tambahkan fermentasi ragi, uleni agak kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sebentar lalu istirahatkan (adonan agak lengket)
Langkah 4
Setelah diistirahatkan 30-45 menit, kempiskan adonan dan potong sesuai selera. Taburi wijen
Langkah 5
Istirahatkan kembali 10 menit sebelum digoreng, panaskan minyak goreng hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement