Odading/Kue Bantal

Resep Odading/Kue Bantal

detik tri irmawati

detik tri irmawati

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan favorit di rumah apalagi mertua

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

150 ml santan (direbus sebentar, hangat kuku)

1 1/2 sdt ragi

1 1/2 sdm mentega

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1 butir telur ayam

70 gr gula pasir

1 sdm wijen untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, campur dalam gelas. Beri sedikit ragi, gula, dan santan. Aduk dan diamkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, campur dalam gelas. Beri sedikit ragi, gula, dan santan. Aduk dan diamkan

Campur tepung terigu,  vanili, dan sisa gula menjadi satu

Langkah 2

Campur tepung terigu, vanili, dan sisa gula menjadi satu

Campurkan tepung telur ayam dan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni ke dalam wadah. Tambahkan fermentasi ragi, uleni agak kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sebentar lalu istirahatkan (adonan agak lengket)

Langkah 3

Campurkan tepung telur ayam dan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni ke dalam wadah. Tambahkan fermentasi ragi, uleni agak kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sebentar lalu istirahatkan (adonan agak lengket)

Setelah diistirahatkan 30-45 menit, kempiskan adonan dan potong sesuai selera. Taburi wijen

Langkah 4

Setelah diistirahatkan 30-45 menit, kempiskan adonan dan potong sesuai selera. Taburi wijen

Istirahatkan kembali 10 menit sebelum digoreng, panaskan minyak goreng hingga matang

Langkah 5

Istirahatkan kembali 10 menit sebelum digoreng, panaskan minyak goreng hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement