Resep ini terinspirasi dari resep teruji nya yummy, akupun sudah coba dan enak. Karena tau pakai resep yummy akan berhasil jd sedikit ku modif, makin
Step 1
Campurkan susu hangat kedalam gula halus dan ragi, tunggu hingga berbuih.
Step 2
Masukan campuran susu kedalam bahan kering
Step 3
Adon hingga ½ kalis tandanya sudah tidak lengket di tangan tapi belum terlalu padat dan elastis. Kemudian tambahkan butter dan adon lagi, banting-banting hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2x sekitar 30-45 menit di suhu ruang. Atau jika ingin lebih cepat bisa masukkan kedalam mesin proofing atau gunakan oven yang sudah di hangatkan dan di matikan.
Step 4
Setelah mengembang 2x lipat, keluarkan adonan dan kempiskan lalu roll hingga ketebalan sekitar 2-3 cm. Bagi adonan 12 bagian. Kemudian oleskan madu campur susu, lalu tabur wijen di atasnya, diamkan beberapa menit, agar adonan mengembang lebih bagus. Siap di goreng
Step 5
Goreng adonan satu persatu dengan api kecil, dalam minyak yang sudah di panaskan. Gerak-gerakan atau siram minyak ke atas adonan, waktu penggorangan jangan terlalu lama atau di tinggal karena adonan ini cepat mengembang dan mudah gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement