Odading Tabur Wijen

Odading Tabur Wijen

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Resep ini terinspirasi dari resep teruji nya yummy, akupun sudah coba dan enak. Karena tau pakai resep yummy akan berhasil jd sedikit ku modif, makin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200gr tepung terigu protein tinggi

2 sdt garam

Tambahan

10 gr butter unsalted

1 sdt madu + 1 sdm susu cair full cream, jadi 1 wadah

Wijen putih secukupnya untuk taburan

Minyak goreng untuk menggoreng.

Bahan basah

55 gr gula halus

150 ml susu cair

3,5 gr ragi instan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Memasak

Campurkan susu hangat kedalam gula halus dan ragi, tunggu hingga berbuih.

Step 1

Campurkan susu hangat kedalam gula halus dan ragi, tunggu hingga berbuih.

Masukan campuran susu kedalam bahan kering

Step 2

Masukan campuran susu kedalam bahan kering

Adon hingga ½ kalis tandanya sudah tidak lengket di tangan tapi belum terlalu padat dan elastis. Kemudian tambahkan butter dan adon lagi, banting-banting hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2x sekitar 30-45 menit di suhu ruang. Atau jika ingin lebih cepat bisa masukkan kedalam mesin proofing atau gunakan oven yang sudah di hangatkan dan di matikan.

Step 3

Adon hingga ½ kalis tandanya sudah tidak lengket di tangan tapi belum terlalu padat dan elastis. Kemudian tambahkan butter dan adon lagi, banting-banting hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2x sekitar 30-45 menit di suhu ruang. Atau jika ingin lebih cepat bisa masukkan kedalam mesin proofing atau gunakan oven yang sudah di hangatkan dan di matikan.

Setelah mengembang 2x lipat, keluarkan adonan dan kempiskan lalu roll hingga ketebalan sekitar 2-3 cm. Bagi adonan 12 bagian. Kemudian oleskan madu campur susu, lalu tabur wijen di atasnya, diamkan beberapa menit, agar adonan mengembang lebih bagus. Siap di goreng

Step 4

Setelah mengembang 2x lipat, keluarkan adonan dan kempiskan lalu roll hingga ketebalan sekitar 2-3 cm. Bagi adonan 12 bagian. Kemudian oleskan madu campur susu, lalu tabur wijen di atasnya, diamkan beberapa menit, agar adonan mengembang lebih bagus. Siap di goreng

Goreng adonan satu persatu dengan api kecil, dalam minyak yang sudah di panaskan. Gerak-gerakan atau siram minyak ke atas adonan, waktu penggorangan jangan terlalu lama atau di tinggal karena adonan ini cepat mengembang dan mudah gosong.

Step 5

Goreng adonan satu persatu dengan api kecil, dalam minyak yang sudah di panaskan. Gerak-gerakan atau siram minyak ke atas adonan, waktu penggorangan jangan terlalu lama atau di tinggal karena adonan ini cepat mengembang dan mudah gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

Bekal Steak Ayam Krispi #YummyXtraPointsMei

Bekal Steak Ayam Krispi #YummyXtraPointsMei

(5.0)

30 mnt

32

Advertisement