Odeng #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Odeng #JagoMasakPeriode4Week7

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Makanan khas korea selatan... pecinta drakor pasti tau kue ikan atau eomuk atau odeng entahlah apapun sebutanya yang pasti ini enak,simpel dan cocok dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 lembar odeng

500 ml air

2 siung bawang putih

1/2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan bawang putih geprek.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan bawang putih geprek.

Tambahkan minyak wijen, kecap asin dan kecap ikan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan minyak wijen, kecap asin dan kecap ikan, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, dan lada lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, dan lada lalu aduk rata.

Masukkan odeng, masak hingga mendidih dan odeng lunak.

Langkah 4

Masukkan odeng, masak hingga mendidih dan odeng lunak.

Masukkan bawang daun, koreksi rasa dan sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan bawang daun, koreksi rasa dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement