Odeng Ekonomis

Resep Odeng Ekonomis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Jadi banyak dan rasa nggak kalah enak.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

100 gr tepung kanji

1 butir telur

1 batang daun bawang (Iris)

1/4 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

400 ml air

Bahan Celupan :

1 butir telur

1/4 kaldu bubuk

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, tepung kanji, telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, daun bawang dan gula pasir kedalam.

Langkah 1

Masukan tepung terigu, tepung kanji, telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, daun bawang dan gula pasir kedalam.

Tuang air aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tuang air aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan ratakan, masak sampai matang, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan ratakan, masak sampai matang, lakukan sampai selesai.

Ambil selembar odeng, lalu lipat tusukan ke tusuk sate, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil selembar odeng, lalu lipat tusukan ke tusuk sate, lakukan sampai selesai.

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, celupkan odeng.

Langkah 5

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, celupkan odeng.

Kemudian goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement