Odeng Hotbar Sambal Matah

Resep Odeng Hotbar Sambal Matah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang pas, enak.

Bahan Utama

5 buah Odeng Hotbar

4 siung Bawang Merah

2 buah Cabe Rawit

1 buah Cabe Merah Keriting

4 lembar Daun Jeruk

2 batang Serai Muda

1 iris Jeruk Lemon

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

5 sdm Minyak Goreng Panas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal matah, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal matah, cuci dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah, serai, cabe rawit, cabe merah dan daun jeruk, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, serai, cabe rawit, cabe merah dan daun jeruk, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan minyak panas, aduk rata, kemudian kucuri dengan perasan jeruk.

Langkah 3

Tambahkan minyak panas, aduk rata, kemudian kucuri dengan perasan jeruk.

Rebus odeng hotbar hingga mengapung.

Langkah 4

Rebus odeng hotbar hingga mengapung.

Potong-potong odeng.

Langkah 5

Potong-potong odeng.

Campur odeng dengan sambal matah, aduk rata.

Langkah 6

Campur odeng dengan sambal matah, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement