Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Resep odeng ini sangat ekonomis. Semua bahan pasti ada di rumah. Cemilan enak dan murah meriah, tapi rasa nggak murahan.
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tapioka, telur, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk dengan whisk sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Panaskan teflon. Tuang 1 centong sayur adonan odeng. Goyangkan teflon sampai adonan merata di teflon. Masak sampai bagian pinggiran mengelupas. Angkat dan lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Ambil selembar odeng, lipat bagian pinggirannya. Kemudian lipat lagi sampai selebar 3 cm.
Langkah 5
Potong odeng menjadi 2 bagian. Kalau tidak dipotong juga bisa. Tapi hasilnya akan panjang jika teflon yang digunakan cukup besar.
Langkah 6
Siapkan tusuk sate. Tusuk odeng dan bentuk bergelombang. Lakukan sampai habis.
Langkah 7
Siapkan bahan pencelup. Kocok telur dan kaldu bubuk. Masukkan odeng kedalam kocokan telur.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng. Goreng odeng sampai bagian luar kering atau sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus cocolan favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua