kaifiya
5.0
(1 Rating)
Cake bertekstur lembut dan foamy, dioven dengan teknik hot water bath
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A. Pertama campur bahan kering jadi satu, buat cekungan di tengah. Masukkan telur, disusul bahan cair lainnya, aduk pakai whisk sampai rata, sisihkan.
Langkah 2
Mixer putih telur, air jeruk nipis, dan garam sampai muncul busa. Masukkan gula bertahap 3 kali sampai soft peak, lalu matikan mixer.
Langkah 3
Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3 kali pakai spatula dengan teknik aduk balik.
Langkah 4
Tuang ke loyang yangg sudah dialasi baking paper. Untuk bentuk motif, ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah. Tuang bulat-bulatan kecil di atas permukaan adonan, lalu tarik garis pakai tusuk gigi.
Langkah 5
Panaskan oven, panggang cake pada suhu 170°C selama 55 menit dengan teknik au bain marie. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement