Laila Dawud
4.0
(2 Rating)
Mudah dan gak ribet bikinnya.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven terlebih dahulu suhu 150°C. Kemudian siapkan bahan A.
Langkah 2
Kocok bahan A menggunakan whisk sampai rata, sisihkan.
Langkah 3
Kocok Bahan B. Kocok putih telur terlebih dahulu hingga berbusa kemudian masukkan garam dan air jeruk. Mixer kecepatan sedang hingga tinggi.
Langkah 4
Kemudian masukkan gula. Mixer hingga mengembang softpeak.
Langkah 5
Masukkan bahan B ke dalam bahan A. Aduk balik hingga adonan tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam loyang diameter 16 atau 20 yang sudah dialasi baking paper.
Langkah 7
Panggang dengan oven suhu 160°C selama 60 menit api atas bawah (panggang dengan tehnik Au Bain Marie Loyang pertama berisi air kemudian loyang adonan diletakkan diatasnya). Keluarkan segera cake dari loyang dan kelupas kertas rotinya. Biarkan cake dingin dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement