Ogura Chocalate

Resep Ogura Chocalate

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cake yang lembut banget.

Bahan Utama

4 butir Telur

100 gram Gula Pasir

Garam secukupnya

80 gram Tepung Terigu Protein Rendah

20 gram Coklat Bubuk

15 gram Tepung Maizena

80 ml Susu Cair Coklat

1/4 sdt Vanili Susu

50 ml Minyak Sayur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kuning telur dan putih telur.

Langkah 1

Pisahkan kuning telur dan putih telur.

Campurkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata.

Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, pasta susu dan coklat bubuk, kemudian ayak.
Campur dengan minyak dan susu cair, aduk hingga rata.

Langkah 3

Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, pasta susu dan coklat bubuk, kemudian ayak. Campur dengan minyak dan susu cair, aduk hingga rata.

Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.

Tambahkan adonan putih telur yang sudah dikocok bersama gula pasir hingga soft peak, aduk dan lipat adonan, kemudian masukkan ke dalam loyang.
Beri alas pada loyang dan tambahkan air secukupnya.
Panggang dalam oven selama 60 menit.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan adonan putih telur yang sudah dikocok bersama gula pasir hingga soft peak, aduk dan lipat adonan, kemudian masukkan ke dalam loyang. Beri alas pada loyang dan tambahkan air secukupnya. Panggang dalam oven selama 60 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement