Ogura Pandan

Resep Ogura Pandan

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(5 Rating)

Cake lembut seperti kapas.

Bahan Utama

Bahan A:

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

65 ml santan kental instan

55 ml minyak goreng

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt vanili

85 gr tepung protein rendah

Bahan B:

5 putih telur

1/4 sdt garam halus

1 sdm air jeruk nipis

85 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven 150° dc kemudian siapkan loyang yang akan dipakai beri alas kertas roti, sisihkan. Siapkan loyang yang ukurannya lebih besar dari loyang yang akan dipakai, isi air setinggi 1 cm. Masukkan ke dalam oven, satukan semua bahan A ke dalam satu wadah.

Langkah 1

Panaskan oven 150° dc kemudian siapkan loyang yang akan dipakai beri alas kertas roti, sisihkan. Siapkan loyang yang ukurannya lebih besar dari loyang yang akan dipakai, isi air setinggi 1 cm. Masukkan ke dalam oven, satukan semua bahan A ke dalam satu wadah.

Aduk rata dengan balon whisk.

Langkah 2

Aduk rata dengan balon whisk.

Satukan Bahan B, kecuali gula, mixer sampai keluar gelembung.

Langkah 3

Satukan Bahan B, kecuali gula, mixer sampai keluar gelembung.

Masukkan gula secara bertahap sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan tinggi. Mixer sampai soft peak atau putih pucat berjejak lembut.

Langkah 4

Masukkan gula secara bertahap sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan tinggi. Mixer sampai soft peak atau putih pucat berjejak lembut.

Begini tanda soft peak, jika mangkuk dibalik adonan tidak akan tumpah, matikan mixer.

Langkah 5

Begini tanda soft peak, jika mangkuk dibalik adonan tidak akan tumpah, matikan mixer.

Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula plastik.

Langkah 6

Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula plastik.

Aduk balik sampai rata tidak ada cairan mengendap.

Langkah 7

Aduk balik sampai rata tidak ada cairan mengendap.

Tuang adonan ke dalam loyang.

Langkah 8

Tuang adonan ke dalam loyang.

Masukkan dan letakkan loyang berisi adonan di atas loyang yang sudah diisi air tadi (teknik panggang au bain marie), panggang sampai matang selama kurang lebih 60 menit.

Langkah 9

Masukkan dan letakkan loyang berisi adonan di atas loyang yang sudah diisi air tadi (teknik panggang au bain marie), panggang sampai matang selama kurang lebih 60 menit.

Setelah matang keluarkan kue dari loyang di atas cooling rak, buka kertas baking secara perlahan, potong sesuai selera.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan kue dari loyang di atas cooling rak, buka kertas baking secara perlahan, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement