Advertisement
Cake lembut seperti kapas.
Advertisement
Step 1
Panaskan oven 150° dc kemudian siapkan loyang yang akan dipakai beri alas kertas roti, sisihkan. Siapkan loyang yang ukurannya lebih besar dari loyang yang akan dipakai, isi air setinggi 1 cm. Masukkan ke dalam oven, satukan semua bahan A ke dalam satu wadah.
Step 2
Aduk rata dengan balon whisk.
Step 3
Satukan Bahan B, kecuali gula, mixer sampai keluar gelembung.
Step 4
Masukkan gula secara bertahap sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan tinggi. Mixer sampai soft peak atau putih pucat berjejak lembut.
Step 5
Begini tanda soft peak, jika mangkuk dibalik adonan tidak akan tumpah, matikan mixer.
Step 6
Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula plastik.
Step 7
Aduk balik sampai rata tidak ada cairan mengendap.
Step 8
Tuang adonan ke dalam loyang.
Step 9
Masukkan dan letakkan loyang berisi adonan di atas loyang yang sudah diisi air tadi (teknik panggang au bain marie), panggang sampai matang selama kurang lebih 60 menit.
Step 10
Setelah matang keluarkan kue dari loyang di atas cooling rak, buka kertas baking secara perlahan, potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement