Ogura Strawberry

Resep Ogura Strawberry

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Permintaan anak cowok yang suka nyemil cake dan langsung eksekusi pagi ini. Cake ini lembut banget dan anti gagal.

Bahan Utama

3 butir kuning telur

1 butir telur utuh

60 gr tepung terigu protein rendah

10 gr tepung maizena

30 gr minyak sayur

60 gr susu cair full cream atau bisa pakai susu rasa strawberry

1 sdt pasta strawberry

Bahan Kedua :

3 butir putih telur

45 gr gula pasir

2 gr garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan adonan kental seperti pasta

Langkah 1

Campur semua bahan utama aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan adonan kental seperti pasta

Mixer bahan kedua, kocok putih telur terlebih dahulu sampai mengembang lalu masukkan gula bertahan dua kali sambil dimixer lalu masukkan garam mixer sampai soft peak.

Langkah 2

Mixer bahan kedua, kocok putih telur terlebih dahulu sampai mengembang lalu masukkan gula bertahan dua kali sambil dimixer lalu masukkan garam mixer sampai soft peak.

Masukkan bahan kedua kedalam bahan utama

Langkah 3

Masukkan bahan kedua kedalam bahan utama

Aduk rata masukkan adonan kedalam loyang yang sudah alasi kertas roti lalu gunakan sisa adonan dengan menambahkan pewarna merah lalu letakkan diatas cake dan beri motif sesuai selera

Langkah 4

Aduk rata masukkan adonan kedalam loyang yang sudah alasi kertas roti lalu gunakan sisa adonan dengan menambahkan pewarna merah lalu letakkan diatas cake dan beri motif sesuai selera

Panggang cake dengan tehnik AU BAIN MARIE (loyang utama diletakkan didalam loyang bagian bawah dan diisi dengan air setinggi satu centi) panggang selama 50 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°-170°C (tes tusuk Ogura jika sudah tidak ada adonan lengket pada lidi berarti Ogura sudah matang)

Langkah 5

Panggang cake dengan tehnik AU BAIN MARIE (loyang utama diletakkan didalam loyang bagian bawah dan diisi dengan air setinggi satu centi) panggang selama 50 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°-170°C (tes tusuk Ogura jika sudah tidak ada adonan lengket pada lidi berarti Ogura sudah matang)

Keluarkan Ogura dari loyang dan kelupas perlahan kertas roti

Langkah 6

Keluarkan Ogura dari loyang dan kelupas perlahan kertas roti

Potong Ogura sesuai selera

Langkah 7

Potong Ogura sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement