Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Permintaan anak cowok yang suka nyemil cake dan langsung eksekusi pagi ini. Cake ini lembut banget dan anti gagal.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan adonan kental seperti pasta
Langkah 2
Mixer bahan kedua, kocok putih telur terlebih dahulu sampai mengembang lalu masukkan gula bertahan dua kali sambil dimixer lalu masukkan garam mixer sampai soft peak.
Langkah 3
Masukkan bahan kedua kedalam bahan utama
Langkah 4
Aduk rata masukkan adonan kedalam loyang yang sudah alasi kertas roti lalu gunakan sisa adonan dengan menambahkan pewarna merah lalu letakkan diatas cake dan beri motif sesuai selera
Langkah 5
Panggang cake dengan tehnik AU BAIN MARIE (loyang utama diletakkan didalam loyang bagian bawah dan diisi dengan air setinggi satu centi) panggang selama 50 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°-170°C (tes tusuk Ogura jika sudah tidak ada adonan lengket pada lidi berarti Ogura sudah matang)
Langkah 6
Keluarkan Ogura dari loyang dan kelupas perlahan kertas roti
Langkah 7
Potong Ogura sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement